経堂散策シリーズ 第3弾
友人に教えてもらっていた手打ちのラーメンを食べられるお店、季織亭。本日、ギャラリー・カタカタさんでの搬入を終え、行ってまいりました。カウンターに座り、目の前にある説明書きを読んでみると、カナダ産のオーガニック小麦を使った手打ち面・・・と書いてあります。そのほかの素材にも大変こだわっているようで、卵とか、黄身の色が黄色じゃなくてオレンジで、塩も天然塩のミネラルたっぷりの複雑で深い味がして、太目の面は硬めにゆでられていてシコシコしていて、とーっても美味しかったです。もう一杯食べられそうなくらい、美味しかった。
一週間の間、毎日とまではいかなくても、2日にいっぺんは通ってしまいそう。みなさんも一緒にいかが?
季織亭
季織亭ブログ