チュニジア雑貨「さらは」
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2008年 06月 05日
2007年の今頃、ひとりでチュニジアに買い付けに行っていたのでありました。そのときに撮ったマルシェの写真。 手前から、キャベツ(日本のに比べると硬いので、加熱用)、きゅうり、2ケースある黄緑色の果物は、りんごだと思う。その後、桃が2ケース、杏が2ケース、クルジェット、その次はメロンかな?と続いている。ジャガイモから始まる奥の列は、フェルフェルと呼ばれる辛いピーマン、トマト、つぎのはフェルフェルでも辛みのないもの、またトマト、と続く。一番手前にはサラダがてんこ盛り。 この時期、6月が、一番たくさんの種類の野菜、果物が並ぶ時期ではないかしら?冬のオレンジ、ウイキョウはもうさすがに出回っていないけれど、桃、杏、など旬だし、レタスなどのサラダ菜類は、もう1ヶ月もすると、さすがに暑すぎて姿を消す。トマト、フェルフェルは消費量が多いし、たぶん冷蔵倉庫で年中出回るように管理されていたりもするのだろう?年中見かけるけれど、季節によって全然値段が違う。この時期、まだ少し高めかな。 ことしは、いつチュニジアに行くか、まだ検討中。もしかしたら私1人で早めに行くかもしれないし、ちょっと、まだ未定。
by saraha
| 2008-06-05 16:33
| チュニジアを食べる
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