チュニジア雑貨「さらは」
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2007年 11月 04日
代々木上原での展示は、11月4日(日)で、終了させていただきました。 今日の写真は、ラブラリ。牛の足でだしをとる、ヒヨコマメのスープ。(さすがに日本では牛の足が手に入らず、骨付き鶏肉で代用してしまいましたが、)皆さんに受け入れていただけるか心配でしたが、大変好評でした。チュニジアでは、ラブラリを頼むと、空のどんぶりとフランスパンを渡され、スープを温めている間に、自分で食べれる量だけのパンをちぎって、どんぶりに入れて待つのです。そして、それを店員さんに渡すと、そこに、あつあつのスープを注いでくれるというわけ。
by saraha
| 2007-11-04 10:40
| 日本滞在中
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