この間、つい2,3日くらい前、近所をフラフラお散歩していて、お気に入りのBIOのパン屋さんがバカンス明けで店を開けたところに通りかかりました。焼きたてのパンのいい匂いもして、そうしたらなんだか、急にお腹が空いてきてしまい、お昼もまだだったので、さっそく中でいただくことに。
ズッキーニとミントのキッシュと、デザートに、ミラベルのタルト。ズッキーニとミント?どうかな?と最初は思ったのですが、合う!美味しいです。今度自分でも試してみようと思います。
昨日丁度、ミラベルの話題を書いたので、今日も続けてみました。
ミラベルのタルトは、サブレ生地ではなくブリゼ生地に、アパレイユなしで、2つに切って種をのぞいたミラベルのみを、直に敷きつめて焼いただけのシンプルなものでしたが、ミラベルがオーヴンの中で自然にキャラメリゼされていて、ミラベル自体の味がとても良いからか、ものすごく美味しかったです。