このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
www.saraha.jp
DMC と オリムパス 連日、刺繍職人のアマル...
ベルガモット・ジャム 覚え書き 昨日の夜お砂糖とあえ...
日本語で、なんていうのだろう?穀物の一種なのだが、チュニジアでは、主にデザートにして食べる。ゴマプリン見たいな感じで、とても美味しいのだ。アシッダと呼ばれていて、私はまだ一度しか食べたことがないけれど、忘れなれない、幻のデザート。作るのがとても面倒くさいらしく、誰も、私のために作ってくれない。年に一度、犠牲祭のお祭りのときに食べるものだとか。
レシピを手にいれたのだが、確かに面倒くさい。粉になっているものがパリで買えるので、それで作ってみようかな?