昨年の11月末に行った、チュニジア雑貨の展示販売会でのお料理教室イベント。
講師は、私。参加者は2名。初めての試みだったのですが、少人数だったことも
幸いして、食のこと、チュニジアのこと、パリでの生活のことなど、話も弾み、
とても楽しい会になりました。
クスクスに入れる、ケフタという肉団子を捏ねているところです。牛ひき肉、
コリアンダー、タマネギ、クリームチーズ、香辛料などが入っています。
会場のキッチンに適当な大きさのボウルがなかったので、
展示会の備品で使っていた、チュニジアの大皿を代用に。
でも逆に写真写りも良くなって、美味しそうに見えますね。成功!
展示会を見に来てくれた友人のゆりかさんも、飛び入り参加。
チーズのプロであるゆりかさんのお話もとても楽しく、
なんだか得しちゃったね。
彼女のブログに素敵な写真を掲載していただきました。
bonbon fromage
いまさらながら、ありがとう!
はい、試食!ワイングラスを傾けながら。
また今年も、同じような企画ができるかなー。
みんなでワイワイお料理するの大好きなので。